注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

中国九大最美秋色  

2016-10-30 07:37:38|  分类: 天下美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中 国 九 大 最 美 秋 色

 

     1、喀纳斯(新疆布尔津):登峰造极的秋色

秋色,中国

得分:93.5

《中国国家地理》评语:登峰造极的秋色这个被誉为天山以北中国最美的去处,此刻,她的美几近奢华与极致。

中国,摄影

喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带。金灿灿的白桦树、落叶松、红艳艳的野刺梅,与苍翠的云杉交织成一个色彩缤纷的调色板。

摄影,得分

摄影/李毅军

图瓦人骑马牧羊,原始的小木屋散落在雪山之下,被森林所环抱,喀纳斯湖与蓝天白云雪峰辉映成画。

得分,地理
秋色,中国

坐标:新疆阿勒泰地区布尔津县北部。

自驾路线推荐:乌鲁木齐—昌吉—石河子市—克拉玛依市—布尔津县(阿勒泰)—喀纳斯湖。

最佳秋色观赏时期:喀纳斯每年秋季的来临在大约9月18日以后,每年根据天气变化会有一些错后或提前。


2 、九寨沟(四川阿坝):秋天的童话

中国,摄影

得分:92.75

《中国国家地理》评语:九寨沟的秋天是一场色彩的饕餮盛宴:隆重,浩大,而又妙到巅毫,每一个细节都充满夺人心魄的美。

摄影,得分

秋天的九寨沟,说它是一个童话世界,绝对不过分。落英缤纷、彩池彩林、浮光掠影,五彩斑斓。

得分,地理

摄影/野猪--南极飞猪

彩林倒映在明丽的湖水中,红叶黄叶俏立枝头燃烧,偶有落叶在湖光流韵间漂浮。

秋色,中国

摄影/田园幽梦

造化的神奇充盈眼底,面对此美景,让你有不知今夕是何夕的感觉!

中国,摄影
摄影,得分

摄影/田园幽梦

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,距离成都540公里,车程8-10小时。

最佳季节:每年的十月中旬至十一月初。

观赏亮点:树正群海、诺日朗群瀑、诺日朗群海、镜海、五色海秋色等。


3 、红叶谷(吉林长白山):晚秋的三色盛装

得分,地理

得分:—90.75

《中国国家地理》评语:如凝血一般的殷红,永远是长白山在秋日里最为引人唏嘘的颜色。

秋色,中国

红叶谷从庆岭镇的解放村,一直到松江镇的沿江村,全长50多公里。每年的金秋季节,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观。

中国,摄影
摄影,得分

绵延百里的白桦林、红叶林时疏时密,纯白的树干、金黄的叶片,交织着鲜红叶,在阳光下着缤纷绚丽着。

得分,地理
秋色,中国

地址:长白山余脉老爷岭的一条山谷,拉法山国家森林公园的庆岭风景区

最佳观赏时间:10月中旬之前,历时10多天的绝妙佳景。

观赏亮点:南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。


4 、南迦巴瓦(西藏雅鲁藏布大峡谷):唯美秋色大峡谷

中国,摄影

得分:—90.25

《中国国家地理》评语:走过花季雨季,在冰雪季到来之前,大峡谷地区披上了秋日大氅,盛装出席,集柔美华美壮美于一身,呈现稀世之美。

摄影,得分

雅鲁藏布大峡谷是世界上海拔最高的峡谷!均海拔3000米以上,长达496.3公里,险峻幽深,侵蚀下切达5382米,也是地球上最深的峡谷。

得分,地理
秋色,中国

它有九个垂直自然带,秋季美如画。上有皑皑雪山,中有绿色亚热带植物,而下面就是远比夏季清澈的奔涌江水……

中国,摄影
摄影,得分

坐标:西藏林芝地区

探险路线推荐:

1、米林县派区―多雄拉―拿格―汗密―马尼翁―背崩。

2、波密—古乡湖—随拉山口—加热萨区。

最佳旅游时间:4-10月份为宜。


5 、亚丁(四川稻城):秋到亚丁 ,为神山添彩

得分,地理

得分:—85.33

《中国国家地理》评语:请闭上眼睛,深呼吸……这里是稻城亚丁!睁开眼睛,最美的秋色就展现在你的眼前。

秋色,中国

摄影/巴山夜雨

这是一片净土,秋季有着最美好的色彩,雪山、藏寨、草场、海子、彩林绘成一幅五彩的画卷,又是那么高远纯净。

中国,摄影

但你穿越在稻城前往亚丁的彩色林带中,看那那洛绒牛场上的移动牧群点缀在一片金黄之中,犹如浮动的云朵。

摄影,得分

摄影/大咔嚓

看那落日的余辉均匀地洒在桑堆红草地上,在整片红草地上次递挥洒出梦幻般奇特的色彩更替。

得分,地理

古冰川湖牛奶海,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,静卧在雪山怀抱之中。

秋色,中国

摄影/巴山夜雨

地址:位于四川甘孜藏族自治州南部

观赏亮点:稻城傍河、亚丁景区、俄初山、桑堆红草地。

最佳季节:10月上旬至10月底。


6 、铁列克塔木(新疆轮台):胡杨林金色狂欢节

中国,摄影

得分:—85

《中国国家地理》评语:

一年一度,胡杨林的狂欢节,蓝天下的金黄令人目眩。这是时间的分娩、秋天的醺醉和色彩的狂欢,这是无数个梵高在挥霍。十万树叶叮当作响,是黄金在树上舞蹈。

摄影,得分

轮台县40余万亩的天然胡杨林,是世界上面积最大、分布最密、存活最好的“第三纪活化石”,能让你看到非常壮阔的沙漠胡杨景观。

得分,地理

无论是朝霞映染,还是身披夕阳,它在给人以神秘感的同时,也让人解读到生机与希望。

秋色,中国
中国,摄影

摄影/南京虎哥

在新疆轮台塔里木河两岸的胡杨林中,还有一条长达十三公里的观光小铁路,沿途风景如临仙境。

摄影,得分

摄影/流动风

轮台自驾游玩攻略:

坐标:新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县,地处天山南麓、塔里木盆地北缘。

预计观赏期:10月20日至11月初(具体视天气而定)。

自驾:塔里木沙漠公路


7 、金山岭-司马台长城:钩沉历史的秋色

得分,地理

得分:—83

《中国国家地理》评语:

长城是世界上最大最宏伟的废墟,某位作家说“废墟是建筑的黄叶”,所以它最适合在秋天里亲近,感受那种情景交融。

秋色,中国

系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

中国,摄影

障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉,并列入《世界文化遗产名录》。

摄影,得分

摄影/情趣

深秋时节,金山岭长城上,五彩斑斓,各种树叶色彩逐渐变浓,从浅黄、金黄再到深红和鲜红,具有非常明显的层次感。

得分,地理
秋色,中国

坐标:金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,距北京市区130公里。

拍摄亮点:日出、日落、红叶。

自驾:沿着京承高速,大约一个半小时便可达到金山岭长城出口。


8、 千湖山(香格里拉小中甸):香巴拉谜境

中国,摄影

摄影/那松峰

得分:—82.25

如果说夏日里的五花草甸是她最有生命力的时刻,那么,秋天便是吉沙一年里色彩最丰富的季节。

摄影,得分

尤其那里的狼毒花最妖冶诱惑

从9月中旬开始,香格里拉高原上遍地盛开的狼毒花由嫩黄色逐渐变成深红色,它们是红得那么惊心动魄,红得那么热烈赤诚,红在你眼中,也红入你心里……

得分,地理

雪山环绕之间,分布着大大小小的坝子和草甸,盛开着狼毒花,静谧的湖水汇聚成无数海子,有一种重彩浓墨的美,谋杀菲林无数。

秋色,中国
中国,摄影

辽阔的草原上,酣睡,悠然享受时光的藏香猪、藏绵羊和牦牛,牧民的出镜映出的是来自最古朴的大自然的恬静与和谐。

摄影,得分

坐标:云南省迪庆香格里拉县城南部。

最佳观赏时间:9月中旬到11月上旬。


9 、呼中(黑龙江大兴安岭):落叶松抒写的秋色赋

得分,地理

得分:—80.7

作为全国最大的落叶松保护区,落叶松回报给呼中的,就是用它那灿烂无边的金黄,抒写了大兴安岭酣畅淋漓的秋色赋。

秋色,中国

这是中国出现秋色最早的地方之一。它的秋色有三大特点:全国秋色来的最早,群山秋色金黄,秋色带霜雪。

中国,摄影

一进入九月,小镇呼中的群山上便开始有了秋的讯号,某一夜的突降一场霜雪,那冷艳的秋色便以漫山遍野之势,极尽绚烂地向远方铺陈。

摄影,得分
得分,地理

9月10月去呼中,可以拍摄日出,云海;袅袅白云、团团轻雾在山间浮动、云舒云卷,定会让你物我两忘,尽享太阳在蓝天白云间喷薄而出那绚丽梦幻的美景。

秋色,中国
中国,摄影

坐标:黑龙江省大兴安岭地区下辖的一个县级行政区。

最佳秋色观赏时间:9月初—10月中旬


注 :以上九大最美秋色是《中国国家地理》,依据各地秋景的色彩丰富度、意境独特度、气候宜人度等方面,评选出来的。

摄影,得分

       

 

旅游记实(27)--黄龙2 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客旅游记实(27)--黄龙2 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017