注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

吃葱好处多!让你大脑保持灵活  

2016-04-17 07:09:13|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃葱好处多!让你大脑保持灵活


口感清脆、微带呛辣味的大葱,不仅是中式料理爆香的精髓,更是饕客们最爱的佐料之一!但是,葱不只美味而已,适度将其入菜食用,更有促进血液循环、保持思绪畅通、改善头晕不适的效果!

  青葱营养丰!促进血液循环、增食欲有一套

  大陆首席中医养生专家、中国中医科学院教授杨力在其所着的《祛寒除万病全书》一书中提到,大葱含有挥发油,其主要成分为葱素,还含有二烯内基硫醚、草酸钙,散发出一种独特的香辣味,能刺激唾液和胃液分泌,增进食欲。

  另外,其所含的脂肪、糖类、红萝卜素、维生素B、维生素C、菸硷酸、钙、镁、铁;以及苹果酸和磷酸糖等成分,更有兴奋神经、改善促进循环,解表清热的作用。

吃葱好处多!3益处非知不可

  除了营养学上的价值外,以中医角度来看,味辛,性微温的大葱更有发表通阳、解毒调味、发汗抑菌和舒张血管的作用,适度摄取对人体好处多多。尤其是,下列3大益处更是不容小觑:

  益处1/解表、清热、袪痰:

  葱具有刺激身体汗腺,有发汗散热的作用;葱油能够刺激上呼吸道,使黏痰容易咳出。

  益处2/改善血循环:

  大葱富含维生素C,有舒张小血管、促进血液循环的作用,可防止血压升高导致的头晕,使大脑保持灵活。

  益处3/消化:

  大葱的挥发油还可刺激人体消化液的分泌,起到健脾开胃、增进食欲的作用。

不只佐料!大葱入菜美味更健康

  正由于适度食用青葱对人体健康好处多多,杨力教授特别设计了2道以大葱为主食材,材料准备简单、制作容易的「葱白粥」、「葱油鸡蛋饼」的葱料理,提供给大家参考:

  ★葱白粥

  材料:米50公克、葱白10公克、盐适量。

  作法:

  1.米洗净,浸泡30分钟;葱白洗净切段备用。

  2.锅置火上,倒入适量的开水,放入米,待米将熟时,将切段的葱白放进锅中,米焖烂熟时,放入盐调味即可。

  效果:解表散寒,调理风寒感冒

  ★葱油鸡蛋饼

  材料:面粉200公克、鸡蛋2颗、大葱50公克、盐4公克、植物油适量。

  作法:

  1.面粉加盐、鸡蛋、水和成面团,醒30分钟后备用。

2.大葱洗净,切成细小葱花备用。

  3.把醒好的面橄开成长条状,刷上一层植物油,洒上一层葱花。

  4.摺叠后分成几个生坯,然后橄成饼,放入烤箱烙熟即可。

  效果:葱白通阳解表,能促进血液循环,和面粉、鸡蛋一起食用,可补益身体。


 

吃葱好处多!让你大脑保持灵活 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客吃葱好处多!让你大脑保持灵活 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017