注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

白露, 全年昼夜温差最大的季节到了  

2015-09-08 06:24:01|  分类: 知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白露, 全年昼夜温差最大的季节到了

白露, 全年昼夜温差最大的季节到了 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

“阴气渐重,露凝而白”这一时节,天气逐渐转凉,阴气逐渐加重,清晨时分地面和叶子上有许多因寒气凝结成的白色水滴,故此得名白露。

今年白露时间:2015年9月8日 06:59:33,农历 2015年7月26日 星期二

白露, 全年昼夜温差最大的季节到了 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客

 

白露是二十四节气中的第十五个节气,也是九月的头一个节气,当太阳到达黄经165度时即为白露。

白露是全年昼夜温差最大的一个节气,晴朗的白昼温度仍旧可以达到30摄氏度,但夜晚会降到20摄氏度左右,其温差可达10度左右。

白露以后,多吹偏北风,日照强度减弱,气温下降速度逐渐加快,人们可以感觉到明显的凉意。

这一时节,对气候最为敏感的候鸟,如黄雀、椋鸟、柳莺、绣眼、沙锥、麦鸡,特别是大雁,便发出集体迁徙的信息,准备向南飞迁。

“白露秋风夜,一夜凉一夜”“喝了白露水,蚊子闭了嘴”“白露打枣,秋分卸梨”。



白露, 全年昼夜温差最大的季节到了 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客白露, 全年昼夜温差最大的季节到了 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017