注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

看得淡些  

2015-05-27 07:11:21|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看   得   淡   些

看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

烦恼和痛苦皆因贪婪自私所致,在纷繁的大千世界里,应当保持一颗平常心,把很多东西看得淡些。


把金钱看得淡些。一个人生活得是否有意义、有价值,并不在于他拥有多少财富,而在于他对社会有多大贡献。即使广厦千间,无非夜眠八尺;若得良田千顷,也就日食一升。人一旦失去了自由甚至生命,财富再多,也不过是镜中花水中月。

看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客

 

把幸运看得淡些。幸运是个水性情人,它对谁都露出迷人的笑容。而无论是谁,都无法始终牵着幸运女神的手漫步人生的旅途。


把烦恼看得淡些。痛苦与悲伤有它不可抗拒的规律,不幸和坎坷是生活中必然要出现的音符。只有看淡烦恼,走出情绪的阴霾,你才会见到晴朗的蓝天。


把得意看得淡些。谁还不曾有过鼓浪扬帆、指点江山的得意,关起门来,人人都可孤芳自赏一番。过高地看重顺境,将会使你的心灵犹如玻璃一般脆弱,尽管它显得那么光洁、坚硬,却经不起暴风雨的叩击。


把失意看得淡些。纵然有凄风苦雨般的酸楚,也会有月挂高天的明朗。生活犹如一面镜子,你对它哭,它会映你以哭相;你对它笑,它便还你以笑脸。坚忍的毅力总能绽放傲雪的冬梅。


看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客

 
把赞赏看得淡些。有些溢美之词未必是出于真心,因此,你认为自豪的,在很多人看来却微不足道。再说,过分看重这些,其实是自我欺骗,活得太累。不如挺起腰杆,干一番对得起良知良心和人生的事业。


把嫉妒看得淡些。尽管它有时会像恶魔一样缠得你心绪不宁,但这恰恰说明了你的才干和业绩得到了别人的承认。木秀于林,风必摧之。倘若你是傍着秀木而生的小草,连风都不会睬你,那怎么能够体现你的生命价值呢?


把华发看得淡些。脸上的皱纹是生命的年轮,是生活的感悟,是智慧的飘逸。人之秋并不可怕,可怕的是孤独寂寞及沉睡不醒的心灵。


看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客

 
把疾病看得淡些。倘若没有病痛,人便会少了免疫力和缺乏另一种体验。有人重病缠身依然乐观开朗充满活力,有人身强体健却累垮了心灵。


朋友,把世间一切都看得淡些吧。如此,你才会在生命的旅途上轻装驰骋;如此,你的生命之树才会常绿常青。



看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客看得淡些 - 快乐者 快乐着 - shangshanruoshui的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017