注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

让那份相遇 如一树梅开  

2014-09-11 07:16:55|  分类: 闲话杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  让那份相遇  如一树梅开


让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 

   

      这世间,总有一份相遇,值得用深情的文字去描摹,用虔诚的心灵将其稳妥珍藏。

                                                       ——题记  



 “缘不知所起,而一往情深。”爱情如此,友情亦如是。   

       茫茫人海,每时每刻都在上演着一场场的相遇、别离。轮回里,几许陌生变成了熟悉,又有多少曾经熟悉的渐渐陌生,消逝在天涯的尽头,只在记忆中留下了一个模糊的身影。   

       此岸,彼岸,也许只是一水之隔。然,此岸方杨柳依依,繁花织锦,彼岸已落红如雨,晓风残月。红尘烟雨中行走,每个人都有各自不同的人生际遇,各自走在通往茫茫未来的路上,用欢笑和悲伤编织着独特的人生轨迹。 


让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 

  

       漫步于时光无垠的荒野上,总会有一些相遇翩然而来,又悄然离去。佛说:“前世五百次的回眸才换来今生一次的擦肩而过。”那么,我们要用佛前清灯下几千年的修行才换来今生一次的尘缘?   

       岁月里,一些相遇,悄悄蓄满了一树暖意,在某个春暖花开的日子里,绽出素雅的馨香,充盈着春风化雨般的丝丝温暖、缕缕柔情。   

       终于相信,有一种相遇,温暖了岁月,惊艳了时光,唯美了年华,丰盈了流年。即便无言,那些深情,那些温暖,也会在岁月的枝头摇曳着寂静的欢喜。


让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 

   相识的时间已无从追溯,而我却近乎固执的认为应该是一个飘雪的冬日,漫天飞舞的雪花披着素雅的霓裳,挥舞着婀娜的水袖从云端翩翩落下,于是,一树树梨花倾城怒放,一川川山水素雅端庄……一幅浓淡相宜的水墨画慢慢的在眸间洇开,无际铺向远方。   

        远处,一树寒梅,简洁而遒劲的枝干上梅红点点,于凛冽的寒风中疏影摇曳,暗香浮动。   

       凌寒独舞,素心静雅,纤尘不染,冰肌玉骨,纯粹得不含一丝杂念。梅花,一直是我心头的至爱。梅,是大自然中的奇葩,它不媚流俗,不与百花争艳,总在冬春交替的时节里傲冰雪斗严寒,却在春暖花开的季节里悄然隐退。  


让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 

        这亦是一种令人惊奇而又感叹的花,丑陋而无叶的枝干上却可以绽放出这样唯美无尘的花,且美得令人刻骨,香得让人魂牵梦萦。   

       或许,一些眷恋是宿名中注定的缘分,是与前生缘份的继续,必要用一种深情的方式来书写、描摹入画。   也或许,与一朵花的倾心相遇,恰如与一个美好心灵的相逢。   

        所以,我愿意将你安放在某个梅花绽放的流年渡口,看这份纯真的情谊优雅的绽放,洒落一树倾城的柔媚和暖意。   

        喜欢在宁静的夜里,坐在时光的角落静静的从文字中读你。我想,你也定是一位如梅般素雅芬芳的女子,在流逝如电的光阴中,安然、恬淡的行走于光阴水岸,素心简衣,步履从容。


让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 

       也许有一天,我们终将在时光中老去容颜,一切美丽的记忆也将慢慢随着风烟消逝。但我依然,会在一朵梅花的冰清玉洁中找到你的影子,你的容颜,让它永远安然的绽放在心底,绽放着一如初见的温暖。   

       感谢相遇,让我们的生命变得充盈而丰满。感谢流年,赋予给我们关于生命的丰富的体验和内涵。  

      那么,在渐去的光阴里,就让我们盈一怀恬淡,握一路相随的暖,在时光的渡口折一枝素梅,一起走过静好的时光,让若有若无的幽香萦绕在心间。  

       那么,让我收藏起昨日时光中你留下的点点滴滴的痕迹,让那份相遇,那份温暖,如一树梅开,在时光里惊艳,在岁月里倾尽柔情缱绻。 



让那份相遇  如一树梅开 - 笑佛 - 笑佛的励志园(伊甸园)
 



本文内容转载自笑佛《让那份相遇 如一树梅开》
 

    
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017