注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

德国1-0阿根廷第4次夺世界杯  

2014-07-14 07:10:05|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年7月14日凌晨3点,2014年巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场展开,阿根廷对阵德国,双方90分钟互交白卷,格策第113分钟的进球助德国1-0取胜,历史第4次拿到世界杯冠军,追平意大利,仅落后于巴西,同时也成为首支在美洲大陆夺得世界杯的欧洲球队。

两队历史交锋20次,阿根廷9胜5平6负,占据上风,进28球丢28球。两队总共在世界杯赛场交手6次,德国3胜2平1负。过去两届世界杯,两队连续在1/4决赛取胜,2006年在本土120分钟1-1战平,德国点球4-2取胜;2010年在南非德国4-0大胜阿根廷。1986年及1990年世界杯决赛,两队两度交手各胜1场。

德国以G组头名晋级淘汰赛,1/8决赛加时赛2-1击败阿尔及利亚,1/4决赛1-0战胜法国,半决赛7-1狂扫巴西。阿根廷则以F组第一杀进淘汰赛,1/8决赛及1/4决赛连续以1-0战胜瑞士以及比利时,半决赛120分钟0-0战平荷兰,点球4-2取胜晋级决赛。此役的主裁判是意大利金哨里佐利。

第3分钟,罗霍背后撞倒穆勒,送给德国弧顶前沿的任意球机会,队友一踩,克罗斯重炮轰门被人墙挡出,阿根廷随即打出高速反击,伊瓜因禁区右侧接球小角度抽射远角稍偏。第9分钟,阿根廷中场断球,第一时间找到右路前插的梅西,巴萨天王沉底倒三角回做,被施魏因斯泰格解围。第18分钟,阿根廷后卫禁区内关门防守克拉默,加雷的肩膀撞到德国小将的面门,使其不得不离场接受治疗。

第20分钟,克罗斯头球解围失误,伊瓜因反越位禁区边缘停球,右脚低射竟然打偏,错过进球的绝佳机会。第26分钟,拉姆右路45度角斜传,穆勒禁区中路前插凌空垫射,被罗梅罗飞身扑出,边裁举旗示意越位。第29分钟,施魏因斯泰格背后拉倒拉维齐,吃到黄牌。第30分钟,阿根廷进球被吹,拉维齐右路斜传,伊瓜因后点包抄推射破门,边裁举旗示意越位在先,通过慢镜头来看,判罚准确无误。第31分钟,许尔勒出场换下受伤的克拉默。

第34分钟,赫韦德斯伸脚踢中萨巴莱塔的大腿,吃到黄牌。第37分钟,德国打出精彩配合,穆勒左路突破倒三角回传,许尔勒迎球怒射,被罗梅罗双掌封出。第40分钟,梅西右路带球内切单骑杀入的德国队禁区,过掉一名后卫,短传给中路跟进的拉维齐,但被博阿滕门线前及时将球解围。

第43分钟,拉姆右路断球横传,克洛泽禁区前沿停球分给左路跟进的克罗斯,后者的右脚劲射被罗梅罗扑住。上半场补时第2分钟,克罗斯右路角球发到小禁区边缘,赫韦德斯后插上头球攻门击中立柱,跟进试图补射的穆勒越位。上半场战罢,两队互交白卷。

贝克汉姆带着3个儿子在看台观战,贝家3位公子都穿着阿根廷球衣,立场鲜明。第46分钟,阿奎罗出场换下拉维齐。第47分钟,比格利亚直塞,梅西启动将德国整条防线甩在身后,左脚推射球门远角稍偏。第56分钟,阿根廷长传找右路跟进的伊瓜因,诺伊尔冲出禁区救险,抬膝盖顶中伊瓜因的腮帮,但裁判示意并不犯规。

第59分钟,拉姆右路底线传中,克洛泽后点包抄头球攻门顶偏。第64分钟,马斯切拉诺中场铲倒克洛泽,被黄牌警告。1分钟后,阿奎罗也因为边路防守施魏因斯泰格犯规染黄。第75分钟,梅西右路带球内切,连续晃过厄齐尔以及赫韦德斯,左脚劲射打偏。第77分钟,帕拉西奥出场换下伊瓜因。

第82分钟,拉姆直塞,穆勒底线回传,克罗斯禁区前沿无人盯防情况下右脚推射打偏。第86分钟,阿根廷用完最后一个换人名额,加戈出场换下佩雷斯。两分钟后,格策出场换下克洛泽。补时第1分钟,格策断球反击,禁区前沿突施冷箭,皮球被罗梅罗倒地没收。90分钟结束,比分仍是0-0,双方进入加时赛。

第91分钟,德国开场发动快攻,格策突破至底线前沿回做,许尔勒禁区左侧得球劲射,被罗梅罗挡出,厄齐尔的补射又被比格利亚封堵。第97分钟,罗霍左路斜传,胡梅尔斯冒顶,帕拉西奥得球形成单刀机会,他胸部停球稍大,虽然将球挑过诺伊尔,但偏出球门范围。第109分钟,施魏因斯泰格争抢头球时,面部被阿奎罗伸手挠破,流血不止。

第113分钟,德国破门,建功的是格策,许尔勒左边路突破传中,格策禁区内被漏了个干净,他胸部停球,左脚凌空垫射破门,1-0。补时第1分钟,施魏因斯泰格前场右路踢倒梅西,送给阿根廷任意球机会,梅西自己操刀主罚,直接将球送上看台。120分钟战罢,德国拿到第20届世界杯冠军。120分钟战罢,德国拿到第20届世界杯冠军。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017