注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和春天有个约会【美文欣赏】  

2015-03-02 07:49:28|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          我 和 春 天 有 个 约 会

      文 淡了红颜 编辑 我是一片云

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

天,是播种的季节,用心播种将会收获累累硕果;春天是播种想的季节,向着自己梦想方向前行,就会收获成功的果实。                                    ——题记  

乡村的清新空气,令人赏心悦目。依窗远望眼前山清水秀的山村美景,发现绿意已在不知不觉中浸染大地。在水软山温的乡村,人们开始忙于春耕准备。

我似乎已经闻到初春的微凉气息,我想感受一抹春日暖阳的眷顾,想呼吸清晰的初春体味,想感受久违阳光温柔的抚摸。怎奈,二月的阳光也只能用柔柔的体温,淡淡地,懒散地拥抱着大地。

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

初春的阳光与天的骄阳相比,她的目光温柔中带着慈。我贪婪地张开手双臂,欲拥抱阳光弱弱的气息,以来抵御身边那残留的寒意。未曾想到的是,丝丝凉意穿过指尖。当春风亲吻我指尖时,好像就在对我说:“春天已经来到了!”  

春风充满好奇地上蹦下跳,时而摇晃着那未曾被霜冻坏的枯枝,时而拍打着青翠松柏的臂膀。我那份惧寒气的心情,也随着它的跳跃而怦然异动,身体跟着春风弹奏的风之节拍而款款摇摆舞动,那是在春天到来时,大自然所奏出的最美的乐章啊!  

漫步田间小径,常会有意想不到的收获。迎面而来的是春天羞涩的容颜,浅露淡淡寒意,羞怯地轻轻触摸被寒气浸湿的发梢。当春天迈着轻盈的脚步,轻柔地走在我的身旁,她那微凉而令你感到些许轻颤的抚摸,你感觉到春天就在你身边了吗?

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  

当万物复苏时,大地也逐渐变绿。当人们在春天播种希望的时侯,也是新生命的延续的开始。未冻坏的残枝,开始崭露芽苞,待春滋润,它们破苞发芽,意味着新的生命,将迎春绽放在枝头。枯萎了枝叶的万物,历经的沉淀,霜雪考验。春天的来临,令万籁寂静的大地,不再沉睡,不再懒散。一声春雷惊醒大地,惊醒枯草,唤醒睡枝。那淅沥沥的春雨浇灌新芽,用绵绵柔荑挥洒春天的甘露,令顽皮的植物从尘土中,悄悄探出小脑袋,争先恐后张开小嘴,向春雨索要迎春见面礼,对新世界感到好奇,并不时的东张西望。就如我们的人生,随时都对新生事物感到好奇,想去探索,去拼搏,以自强不息的精神,走在自己的梦想之间。  

春天的风景,如淡淡的水彩描绘过一般。春风吹拂尘世,吹散阴霾,万物披上淡淡绿色衣衫。莫不是画者在尘世间妙笔生花,以大地为纸,持春风做妙笔,用春雨当墨,大自然被临摹描画的栩栩如生,才有了这随处可欣赏旖旎美景?我闭目感受春意盎然之景,品着春天赋予的香凝甘露,倾听春风送来花开的声音,沉醉其泥土开裂的声音之间。那声音,就在我耳边回旋。我知道,那是新生命在呐喊。我从来没细心欣赏过这么动听的大自然之乐篇,犹如天籁,好美!

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

春天,似淡淡的河流,总在季节的轮回之间缓缓流淌,不管流淌到哪里,春天的颜色依然常流心间。春天用绿墨浸染乡村小坝,绿意盎然,处处飘溢浓浓菜花儿香,小河载着春雨汇集而成的河流,慢慢向东流去。春天,是雨后浩空出现的云彩。云彩洁白如絮般,美仑美奂,似少女情窦初开的情怀,纯洁毫无瑕疵。轻抚白絮,多想问问苍穹飘浮云彩,可否为我撑开一支伞脉,为我遮阳避雨?   春天,辞旧迎新的新一年开始。去年多少程旧往事,如今已覆盖在冰天雪地。此时,随着春姑娘奏响的迎春乐曲,联袂翩翩起舞,共舞一曲春之舞曲。常常把自己投身于春色暗涌的旖旎春色中,放飞怅然心境,如挣脱生活中无形潜在桎梏枷锁,怎不令人有那种欲随春舞动摇摆的欲望? 

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

 

春天如约行之尘世,我看见她曼歌妙舞,惊醒了寒梅,吹掉了枯枝,拨开待发的枝芽,哺育新生命在成长。我嫉妒万物了,它们能拥有春天这么多的爱!我发现自己变得贪婪了,她吐出湿润的泥土气息令我眷恋,万物复苏时特有的芳芬香味令我陶醉。我迷恋她吹拂万物生时,脉搏不停跳动的声音。慵懒情怀中,或抚摸绵绵春雨,或拥抱春日暖阳,把自己丢在清晰的大自然怀抱,让心情放飞在自然界,是一种惬意的享受之间。  

四季轮换,乃是自然规律。而我心怀踌躇满志的梦想若干,则在不停地随季节,随天气变化游离不定。世间万物须经萌芽、展叶、开花、结果,四个生长阶段。在成长过程中,难免会遭遇到风吹雨打日晒雨淋的严峻考验。它们能以顽强毅力,凭着良好的心态面对困难,从而能更好更健康的生存下来,因为它们都有怀揣收获硕果的梦想,正在向着梦想的方向前行。

我和春天有个约会【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

人的一生,总会经历太多的坡坡坎坎。犹如小舟巅菠在波澜壮阔的大海,潮起潮落,谁能稳操这叶扁舟?人生多少失意多少痛苦积聚在寒冷的冬,被冰凉的霜雪沉淀掩盖。一经春风吹散了曾经的阴霾,伤痛将随冬的逝去无影无踪。  

我们何不踏着春天旋律,大步走在暖春三月,哼唱着轻快的春之歌,毫不犹豫向自己的梦想的方向前行。前方的路虽漫漫,似遥无天际般不可触及。但是我们领略了,也亲眼目睹了种子在“春风吹又生”的生命过程中,以顽强毅力绽放自己的生命之花。那么,我们又怎么能被前方未知的困难,或者未来将要经受的磨炼吓住呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017