注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangshanruoshui的博客

上善若水 水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

宽容的智慧  

2014-12-10 11:29:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

宽 容 的 智 慧  




1.宽容是一种美德,宽容别人就是善待自己。

2.心是一个容器,当爱越来越多时,仇恨就会被挤出去。学会宽容,学会忍让,用爱来充满内心,善待怨恨。

3.宽容者让别人愉悦,自己也快乐;刻薄者让别人痛苦,自己也难受。

4.宽容产生宽容,刻薄产生刻薄,人与人之间也是如此。宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。

5.宽容是一种坚强,而不是软弱。给一次机会并不是纵容,也不是免除对方应该承担的责任。

6.宽容也绝不等于放任,撒手不管。宽容是一种度人的智慧,是以善心种植慧根,在不计较的同时伴随着劝人向善的引导。

7.宽容不仅度人,也能修己。

8.容忍也不是宽容。容忍重在「忍」,虽表面原谅他人,像什么事都没发生,但心里却还是惦记着,耿耿于怀,心中有怨恨,只有忍而不发。

9.宽容却是彻底地放开来,风来不留影,事过了无痕。不再记挂在心,宽容在于「宽」。

10.宽容不是被动认输,而是主动放下。世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心胸。

11.拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。「拿得起」容易,「放得下」难。所以,人生最大的包袱不是拿不起来,而是放不下去。

12.肚量有多大事业就有多大,胸怀有多宽事业就有多广。心胸宽则能容,能容则众归,众归则才聚,才聚则事业强。

13.海纳百川,有容乃大,所以管理者成就大事业必须要有容人、容物、容事的肚量。

14.宽容不是怯弱的表现,而是强者的胸襟。



 
 

紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017